維安特勤器材
毒化災緊急應變器材
消防器材
高壓空氣灌充機
環境資源系統
中型特勤機器人
Digital Vanguard 特勤機器人

Digital Vanguard - 最新一代的高風險用機器人,用於攻堅、破門、人質談判、爆裂物/土製炸彈(EOD/IEDD)處理、CBRNE 應變處理及偵搜等各種高風險、高危害應變場合,符合戰術執行及監視需要。

這個輕巧、便攜式、戰術型的爆裂物處理機器人,保持了其附加性能及改良過的功能性等傑出的品質。Digital Vanguard 在對於緊急危害操作、戰術執行和監視等情況之任務支援方面持續地打破新局。



隨著恐怖活動情況的複雜度日漸提升,對遙控機器人的要求也跟著提升,Digital Vanguard 乃設計為廣泛的維安特勤產品一起執行戰備、應變及處理化學、生物、放射性、核子及爆裂物(CBRNE)威脅等工作。

Digital Vanguard為機器人中最新型的,由Battelle 為隸屬於國家司法研究所(National Institute of Justice)的技術支援工作組(Technical Support Working Group, TSWG)所舉辦的一場 '只能選其中之一' 的主要性能評比中,其前身 MK2 機器人被票選為最佳性能及最多應用系統的機器人。

Digital Vanguard 為 Battelle 所強力推薦 - 不但如此 - 更指定其為 "拆彈小組及治安單位人員之主要裝備"。其擁有增強的地面行進速度,更長的任務操作時間,增進的堅固耐用性,雙重獨立擊發回路,且價格僅為市場上下一個最有能力的機器人的一半。


其他新增和標準的性能包含:

  • 二聲道數位音訊
  • 10x 變焦鏡頭攝影機
  • 整合RS-232連接埠,可附加感測及偵測設備,以應付CBRNE操作
  • 可同時使用多種附購品



完整的模組化設計,促使在時間飛逝的情況中亦可輕易進行野地維修及零件更換 - 緊要的遙控區域或遠距搏鬥操作。其小巧的尺寸使得無論由警車行李箱或軍事空投都可快速取用。 

Digital Vanguard 的筆記型電腦命令及控制單元(CCU) 以多功能力而自豪,易於使用且高度直覺式的使用者介面,可以按鍵或搖桿操作。具有改良過的重心位置及適當的頂舉能力,先進的 Digital Vanguard 越了其前一代的機器人,包含可爬樓梯及可傾斜達45度,及可輕易穿越幾乎任何崎嶇不平的地形。 

受信於全世界各地,自城市中心到野戰場地,的恐怖活動中, Digital Vanguard  持續地為功能、模組及多用途等的性能設下標準。